lunedì 16 settembre 2013

Ricette vegan

Ciao a tutti!!
oggi non posterò fotografie ma alcune ricette di dolcetti VEGAN che ho portato ad una inaugurazione e poiché ogni promessa è debito eccomi qua. Premetto che le ricette non sono mie ma frutto di ricerca, selezioni e prove.




MUFFIN VEGAN ALLE CAROTE

Ingredienti
250gr. di carote grattugiate
150 gr.di farina integrale
150 gr.di mandorle macinate a farina
3 cucchiai abbondanti di malto o melassa
latte di riso q.b.
1 bustina di lievito x dolci
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
granella di mandorle





Preparazione

Forno 180 gradi per 20/25 minuti prova stecchino.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere mezzo bicchiere di latte di riso, mescolare e lasciare riposare  per ½ ora, si deve reidratare. In una ciotola grande mettete la farina bagnata, il malto, il sale, la farina di mandorle, la cannella, le carote grattugiate ed il lievito. Nel caso l’impasto risultasse troppo denso aggiungete un goccio di latte di riso, amalgamate bene,mettete nei pirottini da muffin ed infornate. Una volta cotti e freddi decorateli con malto e granella di mandorle.







MUFFIN VEGAN CON GOCCE DÌ CIOCCOLATO


Ingredienti
250 ml.di latte vegetale
250 gr.di sciroppo d’acero ( o miele)
270 gr.di farina integrale
50 gr.di olio di girasole
1 bustina di lievito x dolci
gocce di cioccolato o mirtilli








Preparazione

Forno 180 gradi x 25/30 minuti circa.
In una terrina capace mettere: farina, sciroppo d’acero, gocce di cioccolato, mescolare, aggiungere latte e olio ATTENZIONE AI GRUMI , appena tutto è omogeneo aggiungere il lievito setacciato, NON LAVORARE TROPPO L’IMPASTO, mettere nei pirottini ed infornare. Una volta freddi potete decorarli con codette di cioccolato fondente. Se avete usato i mirtilli spolverizzate con zucchero velo.





MUFFIN VEGAN AL CIOCCOLATO

Ingredienti
210 gr.di farina integrale
150 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito x dolci ( io uso POLVERE LIEVITANTE BIOLOGICA della BIOVEGAN) Naturasì
40 gr.di cacao amaro in polvere
120gr. di cioccolato fondente 70% di cacao a piccoli pezzi
250 ml di latte di soya
250 gr. di burro di soya fuso freddo





Preparazione

Mettere in una terrina grande gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao, zucchero, mescolare bene, aggiungere il latte e sbattere con le fruste elettriche, aggiungere il burro fuso e sbattere per qualche minuto. A mano, con una spatola, aggiungere il cioccolato fondente, riempire i pirottini fino a metà ed infornare. Forno 170 gradi x 20/25 minuti.
Con questo impasto si fa un’ottima torta





CUPCAKE CAROTE, MELE, UVETTA (attenzione: con uova!)


Ingredienti
4 uova
260 gr.di farina 00
240 gr.di olio di semi di girasole
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
1 cucchiaino e mezzo di cannella
210gr.di carote grattugiate
2 mele grattugiate
55gr. di nocciole tritate
100 gr di uvetta messa a bagno e strizzata
granella di nocciole per decorare


Preparazione

Forno a 180 gradi x 20 minuti circa.
In una ciotola farina e bicarbonato setacciati assieme, sale e cannella. In una seconda ciotola sbattere  uova, zucchero semolato e olio fino a quando saranno completamente amalgamati., aggiungere le polveri, con una spatola unire carote, mele, nocciole tritate e uvetta. Mettere nei pirottini ed infornare. Decorare con granella  di nocciole.

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