domenica 10 maggio 2015

Tronchetto foresta nera

Ciao a tutti manco da molto tempo ma ho passato un periodo impegnativo: lavoro da svolgere ,promesse da mantenere,ecc. ecc. ma ora sono qui a raccontare gli ultimi eventi. HA compiuto gli anni l'amica Paola e per lei e ,per tutte noi,ho preparato una torta sontuosa la FORESTA NERA ricetta di MONTERSINO bella da vedere e buonissima da mangiare !!!!Ecco la ricetta un poco lunghina ma non scoraggiatevi ne vale la pena.

 


ingredienti per 12 persone

per la crema chocolatine
125 gr. di crema pasticcera , 200g. di cioccolato al 50% di cacao ,700 g di panna montata.

per la panna al kirsch
1 k di panna montata, 250 g di zucchero, 1 bacca di vaniglia ,25 g di kirsch.

per la bagna al kirsch
100 g di zucchero liquido al 70%, 100 g di acqua, 25 g di kirsch.

per la finitura
600 g di pan di spagna al cacao, 100 g di amarene sciroppate, 150 g di cioccolato al 50%, 50 g di zucchero velo bucaneve.


Per preparare la crema chocolatine: scaldare la crema pasticcera a 35 gradi,unire il cioccolato fuso,mescolare con cura e alleggerire il tutto con la panna montata.

Per la panna al kirsch: montare la panna con zucchero e vaniglia e profumare con il kirsch.

Realizzare la bagna unendo allo zucchero liquido l'acqua e 25 g di kirsch.

Prendere un vassoio che stia in freezer,io ne uso uno in acciaio,mettere sul fondo un foglio di acetato, appoggiarvi sopra unquadro in acciaio senza fondo, foderate con acetato i lati e iniziate a costruire la delizia.

Coprire il fondo con fette di pandispagna spesse 1 cm.e inzuppate con la bagna, disponete soprauno strato di panna al kirsch e mettete le amarene a distanza regolare una dall'altra. Continuate con altro pandispagna inzuppato e aggiungete uno strato di crema chocolatine spessa 1 cm.completate il dolce con la panna montata al kirsch livellate bene la superfice e mettete in congelatore. si puo fare con molto anticipo e si decora ancora congelato con panna sfoglie di cioccolato e amarene oppure come piace a voi .
buon lavoro e alla prossima

mea

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