Domenica 26 ottobre c'è stata festa a "NATI PER VIVERE", è stato
inaugurato lo spazio esterno per i gatti ospiti. Per ringraziare gli
amici intervenuti è stato allestito un buffet , io ho contribuito con
alcune cose salate e questa è la ricetta che mi è stata richiesta:
BISCOTTI PARMIGIANO E PISTACCHI di ERNST KNAM, fantastica!!
INGREDIENTI
dose per 50 biscotti
burro gr. 280
tuorli gr. 100 ( circa 5 uova + 1 per
spennellare )
parmigiano reggiano gratt. gr.100
emmenthal gratt. gr.
130
farina 00 gr. 360
sale gr. 8
pepe gr. 4
pistacchi verdi non
tostati gr.80 .
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 2 ore, poi
metterlo nella planetaria ed
impastarlo con i tuorli ,unire i formaggi,
il sale, il pepe, la farina. Lavorare bene gli ingredienti, quando
saranno amalgamati aggiungere i pistacchi impastare brevemente e mettere
il composto in frigorifero per circa 2 ore protetto da cartaforno.
Riprendere l'impasto lavorarlo velocemente, stenderlo ad uno spessore di
5 mm, con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 4 cm. ricavare i
biscotti. Disporli su una placca ricoperta di cartaforno, spennellarli
con il tuorlo stemperato con acqua ed infornarli a 165 gradi per circa
20 minuti. Lasciateli raffreddare senza toccarli sono molto friabili e
delicati.
Grazie maestro KNAM per questa prelibatezza !!!
P.S mi dispiace non ho fatto le foto ma posso assicurare che oltre ad essere buoni sono anche molto belli
ADIOS alla prossima
Mea
Nessun commento:
Posta un commento
Potete lasciare un commento anche senza essere registrati, vi basterà selezionare il profilo "anonimo" (in questo caso lasciate scritto il vostro nome ^_^). Grazie in anticipo per i vostri commenti!!!!