AMOR POLENTA
100 gr. di tuorli
120 gr. di uova pesate sgusciate
230 gr. di zucchero semolato
50 gr. di mandorle polverizzate
80 gr. di nocciole polverizzate
90 gr. di farina 00
80 gr. di farina di mais(fioretto)
180 gr. di burro fuso
vaniglia
DECORAZIONE
zucchero a velo facoltativo
ESECUZIONE
Accendere il forno: 170°,imburrare e infarinare lo stampo scanalato a tegola che per il quantitativo che ho dato deve essere 10 x 30 cm.
Montare in planetaria o con le fruste elettriche le uova, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere a mano, mescolando dal basso verso l'alto, le polveri setacciate ed infine il burro fuso e freddo. Versare l'impasto nello stampo e infornare per 35 o 40 minuti e fare la prova stecchino.
P.S. io surgelo nocciole e mandorle e le trito con un cucchiaio di zucchero della ricetta , in questo modo non buttano fuori olio e diventano farina finissima.
Buon lavoro
buonissimo anche a colazione
RispondiElimina